くまもとのアグリ&フード食材事典トップへ

食材・加工品を探す

産地のエリアを選択

旬の時期を選択

カテゴリを選択

全11件

株式会社山麓園 「たっぷり抹茶 抹茶玄米茶 150g」

たっぷり抹茶

原料にこだわって、製造しています。

老舗名店の宇治抹茶と熊本県産一番茶を使用、玄米も特上品…

詳細はこちら

住吉海苔本舗 「贅沢ふりかけ」

住吉海苔本舗 「贅沢ふりかけ」

風味豊かな磯の香り。海苔屋がつくった本格海苔ふりかけ。
厳選した素材からつくりあげた「秘伝の…

詳細はこちら

ヒノマルキッチン 「あか牛ハンバーグ」

ヒノマルキッチン 「あか牛ハンバーグ」1

阿蘇のあか牛を100%使用。
赤身本来の美味しさを活かしたジューシィなハンバーグです。

熊本…

詳細はこちら

ヒノマルキッチン 「4種のお肉のプレミアムハンバーグ『くまもと四重奏』」

ヒノマルキッチン 「4種のお肉のプレミアムハンバーグ『くまもと四重奏』」1

熊本が誇る4種(あか牛、馬、香心ポーク、天草大王)のお肉をひとつのハンバーグに。4種の旨味をぎ…

詳細はこちら

多良木農産ネット 「農産加工品」

多良木農産ネット 「農産加工品」

そのままで食べて頂ける蜜焼いもやゆず味噌、ニンニク味噌等

詳細はこちら

アグリパーク豊野 「肥後豊野生姜パウダー」

アグリパーク豊野 「肥後豊野生姜パウダー」

九州山脈の伏流水を使い育った良質の生姜を100%使用した生姜パウダーです。
蒸し乾燥の後、…

詳細はこちら

鹿央物産館 「味土里工房 摘果スイカ、メロンの味噌漬・粕漬」

鹿央物産館 「味土里工房 摘果スイカ、メロンの味噌漬・粕漬」

地元の特産のスイカ、メロンの早ちぎりを漬物にしました。

詳細はこちら

鹿央物産館 「鹿央赤米クラブ 羊かん部 赤米羊かん・黒米羊かん・きんかん羊かん・抹茶羊かん」

鹿央物産館 「鹿央赤米クラブ 羊かん部 赤米羊かん・黒米羊かん・きんかん羊かん・抹茶羊かん」

地元の特産品を使用した、地元の主婦がつくる手作り洋かんです。

詳細はこちら

鹿央物産館 「味土里工房 カリント部 野菜カリント(人参・大豆・紫芋)」

鹿央物産館 「味土里工房 カリント部 野菜カリント(人参・大豆・紫芋)」

地元の野菜を入れた素朴な味の手作りカリントです。

詳細はこちら

「生チーズ饅頭 一五九二 」

「生チーズ饅頭 一五九二 」1

阿蘇山標高1592mと肥後の国から名づけられた「生チーズ饅頭一五九二(ヒゴクニ)」は毎朝届く新鮮…

詳細はこちら

株式会社熊本玄米研究所 玄氣堂 「グルテンフリー玄米パスタ」

株式会社熊本玄米研究所 玄氣堂 「グルテンフリー玄米パスタ」

玄米パスタはグルテンフリー、優れた栄養性に加えて調理簡便性と、プリプリした美味しい食感の両…

詳細はこちら
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2470(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ