くまもとのアグリ&フード食材事典トップへ

食材事典掲載の申請について

最終更新日:

「食材事典」登録の流れ

ステップ1 ウェブにて申込み

申込フォームに必要事項を入力します。

※電話、ファックス、メール等では申込みできません。


ステップ2 県からの承認

申込の承認は電話またはメールにて県から申込者へご連絡します。


ステップ3 IDとパスワードの配布

申込承認後、生産者ログイン用のIDとパスワードを通知します。


ステップ4 商品情報の登録

配布されたIDとパスワードでログインし、ご自身で商品の情報や写真をシステムに登録します。


ステップ5 県による確認・承認

公開前に、登録された情報等を県が確認します。


ステップ6 「食材事典」にて公開

県の公開承認後、「食材事典」にて公開となります。

※一度公開されると、その後の修正・更新等は生産者様のほうで随時できます。(修正・更新等には、県の確認・承認はいりません。)


このページに関する
お問い合わせは
(ID:2566)

重要なお知らせ

カウントダウン

注目情報

トピックス

熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2470(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ