くまもとのアグリ&フード食材事典トップへ

食材・加工品を探す

産地のエリアを選択

旬の時期を選択

カテゴリを選択

全128件

中原 教幸「ピーマン」

中原 教幸「ピーマン」

詳細はこちら

中原 教幸 「オクラ」

中原 教幸 「オクラ」

詳細はこちら

森 誠子 「なす」

森 誠子 「なす」

詳細はこちら

森 誠子 「ズッキーニ」

森 誠子 「ズッキーニ」

詳細はこちら

森 誠子「大根」

森 誠子「大根」

詳細はこちら

森 誠子「パプリカ」

森 誠子「パプリカ」

詳細はこちら

森 誠子 「メークイン」

森 誠子 「メークイン」1

詳細はこちら

森 誠子 「きゅうり」

森 誠子 「きゅうり」

詳細はこちら

森 誠子 「にんにく」

森 誠子 「にんにく」

詳細はこちら

森 誠子 「いんげん」

森 誠子 「いんげん」

詳細はこちら

森 誠子 「スナップえんどう」

森 誠子 「スナップえんどう」

詳細はこちら

森 誠子 「キャベツ」

森 誠子 「キャベツ」

詳細はこちら

岩崎 信一 「ほうれん草」

岩崎 信一 「ほうれん草」

詳細はこちら

岩崎 信一 「レタス」

岩崎 信一 「レタス」

詳細はこちら

岩崎 信一 「トマト」

岩崎 信一 「トマト」1

詳細はこちら

岩崎 信一 「グリンピース」

岩崎 信一 「グリンピース」

詳細はこちら

岩崎 信一 「かぼちゃ(くりゆたか)」

岩崎 信一 「かぼちゃ(くりゆたか)」

詳細はこちら

宮崎 孝 「ごぼう」

宮崎 孝 「ごぼう」

詳細はこちら

宮崎 孝 「生姜」

宮崎 孝 「生姜」

詳細はこちら

宮崎 孝 「らっきょう」

宮崎 孝 「らっきょう」

詳細はこちら

東洋農産株式会社 「玉ねぎ」

東洋農産株式会社 「玉ねぎ」

1反250トン生産

詳細はこちら

宮崎 孝 「サラダ玉ねぎ」

宮崎 孝 「サラダ玉ねぎ」

詳細はこちら

(株)農匠なごみ 「とうもろこし」

(株)農匠なごみ 「とうもろこし」

詳細はこちら

(株)農匠なごみ 「とうがらし」

(株)農匠なごみ 「とうがらし」

詳細はこちら

キングラン南国農園熊本株式会社 「大和いも」

キングラン南国農園熊本株式会社 「大和いも」

生産量約3トン弱

詳細はこちら

坂本農園 「オレンジクィーン」

坂本農園 「オレンジクィーン」

白菜がオレンジ色。鍋 漬物にいい。繊維が少なくとろけるような感じ。

詳細はこちら

坂本農園 「スィートコーン」

坂本農園 「スィートコーン」

非常に甘く糖度が高い。

詳細はこちら

ハナウタカジツ 「金柑」

ハナウタカジツ 「金柑」

ハウス栽培

詳細はこちら

株式会社山麓園 「たっぷり抹茶 抹茶玄米茶 150g」

たっぷり抹茶

原料にこだわって、製造しています。

老舗名店の宇治抹茶と熊本県産一番茶を使用、玄米も特上品…

詳細はこちら

考恵いずみグループ 「ペパーミント」

考恵いずみグループ 「ペパーミント」

詳細はこちら

考恵いずみグループ 「原木椎茸」

考恵いずみグループ 「原木椎茸」

菌床を使わず原木栽培である。
収穫計算非常に難しい

詳細はこちら

速水しお野菜農場 「しおブロッコリー」

速水しお野菜農場 「しおブロッコリー」

天然ミネラル成分により甘み旨味が強いブロッコリーです。

詳細はこちら

速水しお野菜農場 「しおロマネスコ」

速水しお野菜農場 「しおロマネスコ」

天然ミネラル成分により甘み旨味が強いロマネスコです。

詳細はこちら

(株)アグリ中九州 「リンカ409」

(株)アグリ中九州 「リンカ409」

大玉トマトでココパック農法 糖度7度程度
2kg箱トレーで出荷するとのこと。

詳細はこちら

(株)アグリ中九州 「小鈴」

(株)アグリ中九州 「小鈴」

ミニトマト アイミック農法 湿度50%~70% 温度30度ハウス内
糖度8~10度

詳細はこちら

(株)アグリ中九州 「フルティカ」

(株)アグリ中九州 「フルティカ」

アイメック農法にて生産 ストレスを溜め糖度をあげる。

詳細はこちら

考恵いずみグループ 「ふき」

考恵いずみグループ 「ふき」1

詳細はこちら

考恵いずみグループ 「ローマンカモミール」

考恵いずみグループ 「ローマンカモミール」

詳細はこちら

なかむらみかん園 「日南1号」

なかむらみかん園 「日南1号」

露地栽培温州みかんのトップバッターとして出荷されさわやかな味と香りがある。

詳細はこちら

なかむらみかん園 「上野早生」

なかむらみかん園 「上野早生」

温州みかんの極早生品種。甘み酸味ともほどよくバランスがとれている。

詳細はこちら

なかむらみかん園 「松山早生」

なかむらみかん園 「松山早生」

懐かしい香りと甘酸っぱい味。しっかりとした酸味もある。

詳細はこちら

なかむらみかん園 「興津早生」

なかむらみかん園 「興津早生」

じょうのうが薄く食べやすい。樹上完熟させれば濃厚な味わいになる。

詳細はこちら

なかむらみかん園 「はなぶさ温州」

なかむらみかん園 「はなぶさ温州」

全国的に生産量少なく希少品。皮が薄く小さめ。

詳細はこちら

なかむらみかん園 「葉みかん」

なかむらみかん園 「葉みかん」

1果40g前後で糖度13%と甘い。正月に欠かせないみかん

詳細はこちら

なかむらみかん園 「スィートスプリング」

なかむらみかん園 「スィートスプリング」

酸味は見た目とちがい少なく甘さが前面に感じられる。八朔に近いが
八朔よりジューシー

詳細はこちら

なかむらみかん園 「青島早生」

なかむらみかん園 「青島早生」

温州みかんの代表格。早生みかんより一回り大きく扁平で
ひらべったい。

詳細はこちら

なかむらみかん園 「紅はっさく」

なかむらみかん園 「紅はっさく」

少しの酸味と苦味があり糖度も高くおいしいかんきつ類である。

詳細はこちら

南阿蘇 小泉農園 「フルティカ」

南阿蘇 小泉農園 「フルティカ」

中玉で糖度7度程度 非常に水分があり甘く感じる。
加工(トマトジュース)にも使用している。

詳細はこちら

南阿蘇 小泉農園 「シシリアンルージュ」

南阿蘇 小泉農園 「シシリアンルージュ」

加熱用トマトであるが、生でもおいしい

詳細はこちら

南阿蘇 小泉農園 「ミニトマト」

南阿蘇 小泉農園 「ミニトマト」

全品契約栽培

詳細はこちら

農事組合法人たかなが 「白ネギ」

農事組合法人たかなが 「白ネギ」

ホタルネギというブランド名で売り出している。
旭志は寒暖の差がはげしく甘くとろけるような味と…

詳細はこちら

農事組合法人たかなが 「白菜」

農事組合法人たかなが 「白菜」

全品契約栽培 5丁

詳細はこちら

坂本農園 「人参」

坂本農園 「人参」

菊陽の主力である人参。JA出荷が8割

詳細はこちら

なかむらみかん園 「不知火」

なかむらみかん園 「不知火」

清美にポンカンを配合した柑橘。デコポンと不知火は同一であり
デコポンと呼ぶには熊本県果樹連の…

詳細はこちら

有限会社コーシン 「香心ポーク」

有限会社コーシン 「香心ポーク」

「大切な方に、より安心で最高に美味しいものを自信を持ってお届けしたい」そんな想いで、「選別…

詳細はこちら

芦北町漁業協同組合 「銀太刀」

芦北町漁業協同組合 「銀太刀」

熊本県芦北町は色々な海産物の宝庫。その中でも太刀魚は地域を代表する魚です。通常の網漁では魚…

詳細はこちら

有限会社コーシン 「香心ポーク無添加加工品」

有限会社コーシン 「香心ポーク無添加加工品」

こだわりの豚肉【香心ポーク】を原料として、無添加のハム・ソーセージを作りました。
発色剤・保…

詳細はこちら

井上輝雄 「フルーツトマト」

井上輝雄 「フルーツトマト」

玉名干拓地にて栽培のため甘い

詳細はこちら

井上輝雄 「ミニパプリカ」

井上輝雄 「ミニパプリカ」

玉名干拓地にて生産

詳細はこちら

住吉海苔本舗 「焼き海苔」

住吉海苔本舗 「焼き海苔」

有明海産の良質な海苔を使用した本格派の焼海苔です。素材本来のもつ味・香りを大切に作りあげた…

詳細はこちら

住吉海苔本舗 「贅沢ふりかけ」

住吉海苔本舗 「贅沢ふりかけ」

風味豊かな磯の香り。海苔屋がつくった本格海苔ふりかけ。
厳選した素材からつくりあげた「秘伝の…

詳細はこちら

株式会社 山内本店 「無添加 まぼろしの味噌」

株式会社 山内本店 「無添加 まぼろしの味噌」

「現代の名工」永田富浩が国産原料のみを使用し熊本県阿蘇の伏流水で仕込み、つくる無添加のお味…

詳細はこちら

農業法人(株)亀の甲ファーム 「紅はるか 高系4号 安納芋」

農業法人(株)亀の甲ファーム 「紅はるか 高系4号 安納芋」

蔵で2ヶ月程度熟成

詳細はこちら

村崎農園 「ブロッコリー」

村崎農園 「ブロッコリー」

作付け面積 1ha

詳細はこちら

赤池農園 「じゃがいも」

赤池農園 「じゃがいも」

7種生産する。(北あかり シンシア アンデス あかね でじま 北ゆたか レッドムーン

詳細はこちら

有限会社 上村ファーム 「トマト アイコトマト」

有限会社 上村ファーム 「トマト アイコトマト」

糖度にこだわり6度~12度のものしか出荷しない

詳細はこちら

ハナウタカジツ 「デコポン」

ハナウタカジツ 「デコポン」

ハウス栽培 品種 肥の豊 JAが主であるがネット販売 卸も行う。
デコポンの木は収穫できるまで…

詳細はこちら

森 誠子 「小松菜」

森 誠子 「小松菜」

詳細はこちら

東洋農産株式会社 「キャベツ(玉菜)」

東洋農産株式会社 「キャベツ(玉菜)」

非常に糖度が高く芯が甘い。
ブランド名は玉名生産で沖縄などでキャベツのことを玉菜とよぶので

詳細はこちら

キングラン南国農園熊本株式会社 「さくらんぼ」

キングラン南国農園熊本株式会社 「さくらんぼ」

さくらんんぼは3品種以上生育させないと
収穫できないとのこと。また平均気温7.5度以下が
生育…

詳細はこちら

速水しお野菜農場 「しおキャベツ」

速水しお野菜農場 「しおキャベツ」1

天然ミネラル効果により甘みと旨味が強く個性的なキャベツです。糖度が12度もあります。

詳細はこちら

境 義昭 「小松菜」

境 義昭 「小松菜」1

クセ・えぐみがなく食べやすい。
米ぬか・椿油などの有機肥料と堆肥を独自にブレンドし、丁寧に…

詳細はこちら

いしもとファーム 「大長なす」

いしもとファーム 「大長なす」1

地域に伝わる “ふるさと野菜” で、長さは40-60cm程度。
ひとつひとつ手作業で受粉を施し、美味しい…

詳細はこちら

(株)丸宏農園 「パセリ」

(株)丸宏農園 「パセリ」1

気候や生育状況をしっかり見極め、都度適切な肥料や水の量を調節。
丁寧につくることにこだわり…

詳細はこちら

(株)丸宏農園 「レタス」

(株)丸宏農園 「レタス」1

気候や生育状況をしっかり見極め、都度適切な肥料や水の量を調節。
臨機応変に育てられ、適度な歯…

詳細はこちら

高橋 英雄 「小松菜」

高橋 英雄 「小松菜」1

土づくりにこだわってつくられた、甘みのある小松菜。
えぐみがなく、人気。
堆肥にこだわり、丁…

詳細はこちら

岩永 「水田ごぼう」

岩永 「水田ごぼう」1

米の裏作としてごぼうの栽培が盛んな、菊池地域のブランドごぼう。
やわらかく、風味が豊か。
(…

詳細はこちら

荒木いちご農園 「ゆうべに」

荒木いちご農園 「ゆうべに」1

熊本県が約9年かけて開発した、新しい品種。
赤が鮮やかで、酸味と糖のバランスが抜群。農薬を使…

詳細はこちら

河上ミチヲ 「菊芋」

河上ミチヲ 「菊芋」1

「天然のインスリン」といわれる成分が含まれ、腸内環境を整えてくれる
菊芋。農薬不使用のため、…

詳細はこちら

河上ミチヲ 「ヤーコン」

河上ミチヲ 「ヤーコン」1

フラクトオリゴ糖を多く含み、健康野菜として注目される野菜。
ヨーグルト等に入れて生で食べると…

詳細はこちら

廣瀬 恵美子 「原木しいたけ」

廣瀬 恵美子 「原木しいたけ」1

阿蘇の自然を活かした原木しいたけを栽培。
肉厚で、風味のよいしいたけです。

湧水を使った栽…

詳細はこちら

中島 光子 「紅ほっぺ・さがほのか」

中島 光子 「紅ほっぺ・さがほのか」1

阿蘇の山々から流れる自然の水をふんだんに使っていちごを栽培。
甘さが美味しい紅ほっぺ、香りが…

詳細はこちら

坂田 サチ子 「ほうれん草」

坂田 サチ子 「ほうれん草」

豊かな水・自然に恵まれた阿蘇のふもと・西原村で
ほうれん草や小松菜を栽培。

熊本地震で納屋…

詳細はこちら

片山 勝潔 「西原村産「シルクスイート」」

片山 勝潔 「西原村産「シルクスイート」」

さつまいもが美味しく育つ好条件を備える西原村。

阿蘇のふもとで育まれた豊かな土壌と滑らかな…

詳細はこちら

ヒノマルキッチン 「あか牛ハンバーグ」

ヒノマルキッチン 「あか牛ハンバーグ」1

阿蘇のあか牛を100%使用。
赤身本来の美味しさを活かしたジューシィなハンバーグです。

熊本…

詳細はこちら

ヒノマルキッチン 「4種のお肉のプレミアムハンバーグ『くまもと四重奏』」

ヒノマルキッチン 「4種のお肉のプレミアムハンバーグ『くまもと四重奏』」1

熊本が誇る4種(あか牛、馬、香心ポーク、天草大王)のお肉をひとつのハンバーグに。4種の旨味をぎ…

詳細はこちら

小堀 利弘 「ドルチェドリーム」

小堀 利弘 「ドルチェドリーム」1

高糖度スイートコーンの新品種。
糖度は20度近くあり、生で食べるとみずみずしく果汁たっぷり。

詳細はこちら

子出藤 税 「塩たまちゃん」

子出藤 税 「塩たまちゃん」1

辛味・えぐみがなく、甘い玉ねぎ。
塩とミネラルを葉に散布し光合成を促進するとともに、玉ねぎ…

詳細はこちら

子出藤 税 「塩たまちゃんドレッシング」

子出藤 税 「塩たまちゃんドレッシング」

塩トマトから発想を得た「塩たまねぎ」を、たっぷり使用したドレッシング。
えぐみ・辛味がなく、…

詳細はこちら

子出藤 税 「塩たまちゃん バーニャカウダディップ・めんたいこディップ」

子出藤 税 「塩たまちゃん バーニャカウダディップ・めんたいこディップ」

塩とにがりを散布し、ミネラルたっぷりにつくられた「塩たまねぎ」。
辛味・えぐみが少なく甘い…

詳細はこちら

田山 久臣 「じゃがいも (キタアカリ・メークイン他)」

田山 久臣 「じゃがいも (キタアカリ・メークイン他)」

新しく登録されたホクホク系のジャガイモです。
食べた時の口どけ感が絶妙です。

詳細はこちら

多良木農産ネット 「農産加工品」

多良木農産ネット 「農産加工品」

そのままで食べて頂ける蜜焼いもやゆず味噌、ニンニク味噌等

詳細はこちら

アグリふなのお 「むらさきいも」

アグリふなのお 「むらさきいも」

ホクホクしたとっても甘いお芋です。

詳細はこちら

田山 久臣 「ヒノヒカリ」

田山 久臣 「ヒノヒカリ」

球磨川上流のキレイな水で育ったお米です。

詳細はこちら

松村 久子 「塩トマト」

松村 久子 「塩トマト」

特別栽培農産物(有機肥料・農薬減)にて生産。
八代平野のごくわずかな土地でしかできないトマト…

詳細はこちら

アグリパーク豊野 「肥後豊野生姜」

アグリパーク豊野 「肥後豊野生姜」

阿蘇を源流とする豊かな水資源と恵まれた土壌で栽培した生姜。
繊維質が少なく、果肉が柔らかい…

詳細はこちら

アグリパーク豊野 「肥後豊野生姜パウダー」

アグリパーク豊野 「肥後豊野生姜パウダー」

九州山脈の伏流水を使い育った良質の生姜を100%使用した生姜パウダーです。
蒸し乾燥の後、…

詳細はこちら

松村 久子 「きゅうり」

松村 久子 「きゅうり」

年間を通じ生産しております。
可能な限り減農薬に務めております。
気候等により出荷できる量に…

詳細はこちら

松村 久子 「トマト」

松村 久子 「トマト」

特別栽培農産物(有機肥料・農薬減)にて生産。
冬のトマトを中心とした美味しいトマトです。

詳細はこちら

松村 久子 「ミニトマト」

松村 久子 「ミニトマト」

一般ミニ・アイコ・イエローアイコ・トマトベリー他5品目を作付けしております。
特別栽培農産物…

詳細はこちら

小川農園 「精米 玄米 もち米」

小川農園 「精米 玄米 もち米」

肥料で作るよりも、秋から春にかけて土作りに励み、食味にこだわる作り方を試行しています。
化学…

詳細はこちら

アグリふなのお 「ごぼう」

アグリふなのお 「ごぼう」

風味豊かなごぼうです。

詳細はこちら

クラッシーノこうし 「ミニトマト」

クラッシーノこうし 「ミニトマト」1

普通のトマトよりも、リコピンやビタミンCを多く含んでいます。
甘みが強く、サラダやお弁当の彩…

詳細はこちら

俵山交流館 萌の里 「甘藷 シルクスイート」

俵山交流館 萌の里 「甘藷 シルクスイート」

シルクシートは、2012年から種苗の販売が開始されたばかりのサツマイモの新品種です。業界内ではブ…

詳細はこちら

西川養蜂場 「蜂蜜」

西川養蜂場 「蜂蜜」1

50年来養蜂業を営む西川養蜂場。
ひとつひとつ手造りにて生産しているため数量は限定されるが、ま…

詳細はこちら

人参屋堀川農園合同会社 「電子人参(秋冬人参・春人参)」

人参屋堀川農園合同会社 「電子人参(秋冬人参・春人参)」1

5種の炭と電子エネルギー水を使用した電子技法栽培で生産された人参。
炭と電子エネルギー水と空…

詳細はこちら

鹿央物産館 「味土里工房 摘果スイカ、メロンの味噌漬・粕漬」

鹿央物産館 「味土里工房 摘果スイカ、メロンの味噌漬・粕漬」

地元の特産のスイカ、メロンの早ちぎりを漬物にしました。

詳細はこちら

株式会社 うぶやま 「ブラウンスイス 牛乳」

株式会社 うぶやま 「ブラウンスイス 牛乳」1

しぼりたての生乳を牛乳の風味を損なわない最適な温度で殺菌。しっかりとコクがあり、人間の母乳…

詳細はこちら

鹿央物産館 「鹿央赤米クラブ 羊かん部 赤米羊かん・黒米羊かん・きんかん羊かん・抹茶羊かん」

鹿央物産館 「鹿央赤米クラブ 羊かん部 赤米羊かん・黒米羊かん・きんかん羊かん・抹茶羊かん」

地元の特産品を使用した、地元の主婦がつくる手作り洋かんです。

詳細はこちら

鹿央物産館 「味土里工房 カリント部 野菜カリント(人参・大豆・紫芋)」

鹿央物産館 「味土里工房 カリント部 野菜カリント(人参・大豆・紫芋)」

地元の野菜を入れた素朴な味の手作りカリントです。

詳細はこちら

株式会社 夢隆園 「秋冬人参 春人参」

株式会社 夢隆園 「秋冬人参 春人参」

壌診断に基づく健全な土地づくりと作物の健全な生育を維持するための生育コントロールした中嶋農…

詳細はこちら

株式会社ファーム 「秋冬人参 ・ 春人参」

株式会社ファーム 「秋冬人参 ・ 春人参」

菊陽人参は全国でもめずらしい人参の2期作を行っている。圃場は人参の生産に適している黒ボク土…

詳細はこちら

株式会社 うぶやま 「ブラウンスイス 飲むヨーグルト」

株式会社 うぶやま 「ブラウンスイス 飲むヨーグルト」

腸内フローラのバランスが大切さが言われている現在、産山の広大な自然環境で育ったブラウンスイ…

詳細はこちら

「生チーズ饅頭 一五九二 」

「生チーズ饅頭 一五九二 」1

阿蘇山標高1592mと肥後の国から名づけられた「生チーズ饅頭一五九二(ヒゴクニ)」は毎朝届く新鮮…

詳細はこちら

株式会社 菊芋堂 「米・菊芋」

株式会社 菊芋堂 「米・菊芋」1

詳細はこちら

有限会社サウピッカニア 「あすかま塩 ・ 塩ガーリック」

有限会社サウピッカニア 「あすかま塩 ・ 塩ガーリック」

1970年ブラジルに移住し焼き肉店を始めましたが、うまくいかず倒産寸前まで追い込まれました。その…

詳細はこちら

だいこく農園 「いちご「さがほのか」」

だいこく農園 「いちご「さがほのか」」1

有機肥料と極力農薬を使わないこだわりのいちごを丹精込めて育てています。

詳細はこちら

相良たまご工房 合資会社 相良ポートリー 「えごまたまご」

相良たまご工房 合資会社 相良ポートリー 「えごまたまご」1

無農薬栽培の熊本県産えごまを中心に9種の天然ハーブを鶏の餌に使用することにより健康を守る、…

詳細はこちら

ホシサン株式会社 「百年乃蔵 麦」

ホシサン株式会社 「百年乃蔵 麦」

素材のすべてを徹底的に熊本県産の良質な原材料にこだわり、ホシサン百年目の技術と思いによって…

詳細はこちら

ウシジマ青果株式会社 「だるまみかん(温州みかん)」

ウシジマ青果株式会社 「だるまみかん(温州みかん)」

品種改良をしただるまの形をしたみかんではありません。樹が成長する環境作りに取り組み作った低…

詳細はこちら

株式会社熊本玄米研究所 玄氣堂 「グルテンフリー玄米パスタ」

株式会社熊本玄米研究所 玄氣堂 「グルテンフリー玄米パスタ」

玄米パスタはグルテンフリー、優れた栄養性に加えて調理簡便性と、プリプリした美味しい食感の両…

詳細はこちら

株式会社 まゆみ農園 「にんじんゼリー」

株式会社 まゆみ農園 「にんじんゼリー」

1番のセールスポイントは「美味しさ」。20年かけて培った特別栽培技術で「にんじん嫌いな子どもが…

詳細はこちら

株式会社 まゆみ農園 「にんじんジャム」

株式会社 まゆみ農園 「にんじんジャム」

1番のセールスポイントは「美味しさ」。20年かけて培った特別栽培技術で「にんじん嫌いな子どもが…

詳細はこちら

AKUSHU(アクシュ) 「パッションフルーツ」

AKUSHU(アクシュ) 「パッションフルーツ」1

熊本では稀少なパッションフルーツをハウスで栽培しています。
甘味の強い品種です。

詳細はこちら

みっちょ農園 「カライモ」

みっちょ農園 「カライモ」1

「からいも」「ほうれんそう」「オクラ」を家族経営で栽培しています。
野菜を我が子のように大…

詳細はこちら

あそ大王ファーム株式会社 「天草大王」

あそ大王ファーム株式会社 「天草大王」

天草大王は他の地鶏の肉質と比べると柔らかく、プリプリで程よい弾力と歯ごたえがあります。また…

詳細はこちら

なかむらみかん園 「豊福早生」

なかむらみかん園 「豊福早生」

熊本で誕生した極早生みかん。味は酸味がほとんどなく甘くてジューシーなみかん。

詳細はこちら

井上輝雄 「きゅうり」

井上輝雄 「きゅうり」

玉名干拓地にて生産。シャキッとして甘さがある。

詳細はこちら
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2470(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ