お知らせ
食材事典とは?
申請について
食材・加工品
生産者
特産品
阿蘇
鹿本
菊池
玉名
熊本市
上益城
宇城
八代
球磨
芦北
天草
通年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
野菜・果物
肉類
魚介類
加工食品
調味料
1反250トン生産
アイメック農法にて生産 ストレスを溜め糖度をあげる。
加熱用トマトであるが、生でもおいしい
全品契約栽培
「大切な方に、より安心で最高に美味しいものを自信を持ってお届けしたい」そんな想いで、「選別…
熊本県芦北町は色々な海産物の宝庫。その中でも太刀魚は地域を代表する魚です。通常の網漁では魚…
こだわりの豚肉【香心ポーク】を原料として、無添加のハム・ソーセージを作りました。発色剤・保…
風味豊かな磯の香り。海苔屋がつくった本格海苔ふりかけ。厳選した素材からつくりあげた「秘伝の…
「現代の名工」永田富浩が国産原料のみを使用し熊本県阿蘇の伏流水で仕込み、つくる無添加のお味…
「からいも」「ほうれんそう」「オクラ」を家族経営で栽培しています。 野菜を我が子のように大…
天草大王は他の地鶏の肉質と比べると柔らかく、プリプリで程よい弾力と歯ごたえがあります。また…
玉名干拓地にて生産。シャキッとして甘さがある。