くまもとのアグリ&フード食材事典トップへ

食材・加工品を探す

産地のエリアを選択

旬の時期を選択

カテゴリを選択

全9件

ハナウタカジツ 「金柑」

ハナウタカジツ 「金柑」

ハウス栽培

詳細はこちら

ハナウタカジツ 「デコポン」

ハナウタカジツ 「デコポン」

ハウス栽培 品種 肥の豊 JAが主であるがネット販売 卸も行う。
デコポンの木は収穫できるまで…

詳細はこちら

境 義昭 「小松菜」

境 義昭 「小松菜」1

クセ・えぐみがなく食べやすい。
米ぬか・椿油などの有機肥料と堆肥を独自にブレンドし、丁寧に…

詳細はこちら

いしもとファーム 「大長なす」

いしもとファーム 「大長なす」1

地域に伝わる “ふるさと野菜” で、長さは40-60cm程度。
ひとつひとつ手作業で受粉を施し、美味しい…

詳細はこちら

(株)丸宏農園 「パセリ」

(株)丸宏農園 「パセリ」1

気候や生育状況をしっかり見極め、都度適切な肥料や水の量を調節。
丁寧につくることにこだわり…

詳細はこちら

(株)丸宏農園 「レタス」

(株)丸宏農園 「レタス」1

気候や生育状況をしっかり見極め、都度適切な肥料や水の量を調節。
臨機応変に育てられ、適度な歯…

詳細はこちら

ヒノマルキッチン 「あか牛ハンバーグ」

ヒノマルキッチン 「あか牛ハンバーグ」1

阿蘇のあか牛を100%使用。
赤身本来の美味しさを活かしたジューシィなハンバーグです。

熊本…

詳細はこちら

ヒノマルキッチン 「4種のお肉のプレミアムハンバーグ『くまもと四重奏』」

ヒノマルキッチン 「4種のお肉のプレミアムハンバーグ『くまもと四重奏』」1

熊本が誇る4種(あか牛、馬、香心ポーク、天草大王)のお肉をひとつのハンバーグに。4種の旨味をぎ…

詳細はこちら

ウシジマ青果株式会社 「だるまみかん(温州みかん)」

ウシジマ青果株式会社 「だるまみかん(温州みかん)」

品種改良をしただるまの形をしたみかんではありません。樹が成長する環境作りに取り組み作った低…

詳細はこちら
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2470(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ