くまもとのアグリ&フード食材事典トップへ

食材・加工品を探す

産地のエリアを選択

旬の時期を選択

カテゴリを選択

全3件

鹿央物産館 「味土里工房 摘果スイカ、メロンの味噌漬・粕漬」

鹿央物産館 「味土里工房 摘果スイカ、メロンの味噌漬・粕漬」

地元の特産のスイカ、メロンの早ちぎりを漬物にしました。

詳細はこちら

鹿央物産館 「鹿央赤米クラブ 羊かん部 赤米羊かん・黒米羊かん・きんかん羊かん・抹茶羊かん」

鹿央物産館 「鹿央赤米クラブ 羊かん部 赤米羊かん・黒米羊かん・きんかん羊かん・抹茶羊かん」

地元の特産品を使用した、地元の主婦がつくる手作り洋かんです。

詳細はこちら

鹿央物産館 「味土里工房 カリント部 野菜カリント(人参・大豆・紫芋)」

鹿央物産館 「味土里工房 カリント部 野菜カリント(人参・大豆・紫芋)」

地元の野菜を入れた素朴な味の手作りカリントです。

詳細はこちら
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2470(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ