くまもとのアグリ&フード食材事典トップへ

食材・加工品を探す

産地のエリアを選択

旬の時期を選択

カテゴリを選択

全13件

東洋農産株式会社 「玉ねぎ」

東洋農産株式会社 「玉ねぎ」

1反250トン生産

詳細はこちら

南阿蘇 小泉農園 「フルティカ」

南阿蘇 小泉農園 「フルティカ」

中玉で糖度7度程度 非常に水分があり甘く感じる。
加工(トマトジュース)にも使用している。

詳細はこちら

南阿蘇 小泉農園 「シシリアンルージュ」

南阿蘇 小泉農園 「シシリアンルージュ」

加熱用トマトであるが、生でもおいしい

詳細はこちら

南阿蘇 小泉農園 「ミニトマト」

南阿蘇 小泉農園 「ミニトマト」

全品契約栽培

詳細はこちら

高橋 英雄 「小松菜」

高橋 英雄 「小松菜」1

土づくりにこだわってつくられた、甘みのある小松菜。
えぐみがなく、人気。
堆肥にこだわり、丁…

詳細はこちら

廣瀬 恵美子 「原木しいたけ」

廣瀬 恵美子 「原木しいたけ」1

阿蘇の自然を活かした原木しいたけを栽培。
肉厚で、風味のよいしいたけです。

湧水を使った栽…

詳細はこちら

中島 光子 「紅ほっぺ・さがほのか」

中島 光子 「紅ほっぺ・さがほのか」1

阿蘇の山々から流れる自然の水をふんだんに使っていちごを栽培。
甘さが美味しい紅ほっぺ、香りが…

詳細はこちら

坂田 サチ子 「ほうれん草」

坂田 サチ子 「ほうれん草」

豊かな水・自然に恵まれた阿蘇のふもと・西原村で
ほうれん草や小松菜を栽培。

熊本地震で納屋…

詳細はこちら

片山 勝潔 「西原村産「シルクスイート」」

片山 勝潔 「西原村産「シルクスイート」」

さつまいもが美味しく育つ好条件を備える西原村。

阿蘇のふもとで育まれた豊かな土壌と滑らかな…

詳細はこちら

俵山交流館 萌の里 「甘藷 シルクスイート」

俵山交流館 萌の里 「甘藷 シルクスイート」

シルクシートは、2012年から種苗の販売が開始されたばかりのサツマイモの新品種です。業界内ではブ…

詳細はこちら

株式会社 うぶやま 「ブラウンスイス 牛乳」

株式会社 うぶやま 「ブラウンスイス 牛乳」1

しぼりたての生乳を牛乳の風味を損なわない最適な温度で殺菌。しっかりとコクがあり、人間の母乳…

詳細はこちら

株式会社 うぶやま 「ブラウンスイス 飲むヨーグルト」

株式会社 うぶやま 「ブラウンスイス 飲むヨーグルト」

腸内フローラのバランスが大切さが言われている現在、産山の広大な自然環境で育ったブラウンスイ…

詳細はこちら

「生チーズ饅頭 一五九二 」

「生チーズ饅頭 一五九二 」1

阿蘇山標高1592mと肥後の国から名づけられた「生チーズ饅頭一五九二(ヒゴクニ)」は毎朝届く新鮮…

詳細はこちら
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2470(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ