くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

お茶のゼリー

お茶のゼリー
レシピ


 

 

         【材料】(約70ccカップ4個分)

    ・緑茶     大さじ1

    ・水      200cc

    ・砂糖     大さじ3

    ・粉ゼラチン  5g(水 大さじ3)

 

   【作り方】

    (1)粉ゼラチンを分量の水でふやかしおく。

    (2)鍋に分量の水を入れてパックに入れたお茶を水出しにする。

    (3)(2)に砂糖を加えて弱火で軽く温め砂糖を溶かす。

    (4)(1)のゼラチンを湯煎で溶かし、(3)に加えてよく混ぜ溶かす。

    (5)カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 



 

熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ