【材料】
・春雨(緑豆) 100g
・豚ももスライス 150g
a(うす口、酒 各小さじ1)
・ゆでキャベツ(キャベツ巻の残り)400g
b(うす口 小さじ1~2)
・胡麻油 大さじ2
A
・オイスターソース 大さじ2
・酒 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
作り方
(1)春雨は水に戻しておいて(10分位)水切りし、8~10cmに切る。
(2)豚肉は1cm幅に切り、aで下味をつける。
(3)キャベツも1cm幅位に切り、bをふりかけ、もんで水気を絞る。
(4)中華鍋を熱して油を入れ、豚肉を炒めてキャベツを加え、Aの調味料
を入れて春雨を入れ水気がなくなる迄炒める。
レシピ提供 料理研究家 池部美恵子 氏