くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

スイカの皮とツナのマヨサラダ

スイカの皮とツナのマヨサラダ
レシピ

【材料】
スイカの皮をむいたもの:約1/8コ分
(2~3%の塩で漬けたものを薄切りにして絞る)
※スイカ皮は塩漬けしないでそのままでもおいしいですよ! 

作り方

スイカ皮の塩漬けしたものを薄切りにしてシーチキンとマヨネーズで和えてどうぞ!


 


熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ