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もちの揚げ出し

もちの揚げ出し
レシピ

【材料】
・丸もち 4個
・大根おろし カップ1.5
・しょうが汁 少々
・揚げ油 適宜
・塩 少々
・だし カップ2
・イクラの醤油漬け 大さじ2
・木の芽 適宜
・薄口しょうゆ 少々

作り方

(1)揚げ油を180℃に熱し、もちをそっと入れてじっくりと火を通し、表面がこんがりと色づき、ふくらんできたら取り出して油をきる。
(2)鍋にだしを入れて火にかけ、薄口しょうゆ・塩を各少々加えて吸い物よりも少々濃い目の味に整える。沸騰したら大根おろしを加え、ひと煮立ちさせる。火を止めて、しょうが汁を加え混ぜる。
(3)器に(1)の揚げもちを入れ、上から(2)をかける。イクラの醤油漬けをのせ、最後にたたいた木の芽をのせて出来上がり。


 


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