作り方
(1)豚ロースは、たこ糸でしっかり巻く。
(2)ショウガとニンニクは薄切りにし、ネギは10cm位の長さに切り、(1)と一緒に鍋で煮る。
(3)レタスは一口大にちぎり、タマネギは薄切りにして水にさらしておく。もやしはサッとゆで、しばらくさまし、たこ糸をとって輪きりにします。
(4)(3)の野菜を皿に盛り、その上にゆで豚をのせて出来上がり!
♪簡単ドレッシング♪
★キムチドレッシング(キムチの素と2倍濃縮麺つゆ 1時1分混ぜるだけ)
★中華ドレッシング(はちみつ200g・りんご酢200cc~600cc・醤油200cc・ゴマ油少々・タマネギ(すりおろし)少々・いりごま少々)
容器に入れ混ぜ合わせたら出来上がり!!