くまもとのアグリ&フード地産地消サイトトップへ

小・中学校 給食レシピ 検索

ジャンルを選択

材料を選択

学校を選択

全120件 (51~100件)

大根の煮込み

大根の煮込み

詳細はこちら

手作りひじきふりかけ

手作りひじきふりかけ

詳細はこちら

魚のすりみ焼き

魚のすりみ焼き

詳細はこちら

あおさの天ぷら

あおさの天ぷら

詳細はこちら

うずまきだご汁

うずまきだご汁

詳細はこちら

なやき

なやき

詳細はこちら

ラタトゥユ

ラタトゥユ

詳細はこちら

高菜飯

高菜飯

詳細はこちら

茎わかめのきんぴら

茎わかめのきんぴら

詳細はこちら

スナップえんどうソテー

スナップえんどうソテー

詳細はこちら

若竹汁

若竹汁

詳細はこちら

たこ天丼

たこ天丼

詳細はこちら

鯛めし

鯛めし

詳細はこちら

アスパラの三色炒め

アスパラの三色炒め

詳細はこちら

白菜のそぼろ汁

白菜のそぼろ汁

詳細はこちら

茶碗蒸し

茶碗蒸し

詳細はこちら

ヤーコン白和え

ヤーコン白和え

詳細はこちら

たこめし

たこめし

詳細はこちら

きびなごのチーズ揚げ

きびなごのチーズ揚げ

詳細はこちら

里芋の揚げ煮

里芋の揚げ煮

詳細はこちら

ブリの甘辛絡め

ブリの甘辛絡め

詳細はこちら

つわんこ炒め

つわんこ炒め

詳細はこちら

いもとじゃこのからめに

いもとじゃこのからめに

詳細はこちら

ポパイバーグ

ポパイバーグ

詳細はこちら

ほうれん草のサラダ

ほうれん草のサラダ

詳細はこちら

あさぎりおこわ

あさぎりおこわ

詳細はこちら

たこのビーンズサラダ(梨酢入り)

たこのビーンズサラダ(梨酢入り)

詳細はこちら

しいたけ南蛮

しいたけ南蛮

詳細はこちら

だいこんもち

だいこんもち

詳細はこちら

さっぱりそうめんサラダ

さっぱりそうめんサラダ

詳細はこちら

なすの中華サラダ

なすの中華サラダ

詳細はこちら

波キャベのお浸し

波キャベのお浸し

詳細はこちら

しいたけごはん

しいたけごはん

詳細はこちら

南関あげ丼

南関あげ丼

詳細はこちら

ハリハリサラダ

ハリハリサラダ

詳細はこちら

赤大根なます

赤大根なます

詳細はこちら

カシュチップサラダ

カシュチップサラダ

詳細はこちら

れんこんきんぴら

れんこんきんぴら

詳細はこちら

鶏とさつまいもの揚げ煮

鶏とさつまいもの揚げ煮

詳細はこちら

人参サラダ

人参サラダ

詳細はこちら

人参ポタージュ

人参ポタージュ

詳細はこちら

魚のキャロット焼き

魚のキャロット焼き

詳細はこちら

さつまだんご汁

さつまだんご汁

詳細はこちら

小松菜の和え物

小松菜の和え物

詳細はこちら

黒豆おこわ

黒豆おこわ

詳細はこちら

ヤーコンのツナ和え

ヤーコンのツナ和え

詳細はこちら

からいもコロッケ

からいもコロッケ

詳細はこちら

トマト肉じゃが

トマト肉じゃが

詳細はこちら

なすとパスタのトマトソース

なすとパスタのトマトソース

詳細はこちら

苓北サラダ

苓北サラダ

詳細はこちら
熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ