くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

小・中学校 給食レシピ 検索

ジャンルを選択

材料を選択

学校を選択

全120件 (1~50件)

豆腐のオイスター煮込み

豆腐のオイスター煮込み

詳細はこちら

大根と水菜のアチャ

大根と水菜のアチャ

詳細はこちら

チンゲン菜とわかめのチョレギサラダ

チンゲン菜とわかめのチョレギサラダ

詳細はこちら

かぼちゃのえびあんかけ

かぼちゃのえびあんかけ

詳細はこちら

揚げ里芋のみたらし風味

揚げ里芋のみたらし風味

詳細はこちら

冬瓜の冷製梅あんかけ

冬瓜の冷製梅あんかけ

詳細はこちら

茎わかめのかみかみキムチスープ

茎わかめのかみかみキムチスープ

詳細はこちら

中華ちまき

中華ちまき

詳細はこちら

とうがんのすまし汁

とうがんのすまし汁

詳細はこちら

こんにゃく入りチンジャオロースー

こんにゃく入りチンジャオロースー

詳細はこちら

魚の南蛮漬け

魚の南蛮漬け

詳細はこちら

ピーマンの昆布和え

ピーマンの昆布和え

詳細はこちら

とうがんとなすとしいたけのすまし汁

とうがんとなすとしいたけのすまし汁

詳細はこちら

つわんこ炒め

つわんこ炒め

詳細はこちら

いもとじゃこのからめに

いもとじゃこのからめに

詳細はこちら

ポパイバーグ

ポパイバーグ

詳細はこちら

白菜そぼろ汁

白菜そぼろ汁

詳細はこちら

ほうれん草のサラダ

ほうれん草のサラダ

詳細はこちら

ヤーコンのツナ和え

ヤーコンのツナ和え

詳細はこちら

あさぎりおこわ

あさぎりおこわ

詳細はこちら

たこのビーンズサラダ(梨酢入り)

たこのビーンズサラダ(梨酢入り)

詳細はこちら

しいたけ南蛮

しいたけ南蛮

詳細はこちら

だいこんもち

だいこんもち

詳細はこちら

さっぱりそうめんサラダ

さっぱりそうめんサラダ

詳細はこちら

なすの中華サラダ

なすの中華サラダ

詳細はこちら

波キャベのお浸し

波キャベのお浸し

詳細はこちら

鶏肉と栗の中華煮

鶏肉と栗の中華煮

詳細はこちら

しいたけごはん

しいたけごはん

詳細はこちら

南関あげ丼

南関あげ丼

詳細はこちら

ヤーコンの白和え

ヤーコンの白和え

詳細はこちら

ハリハリサラダ

ハリハリサラダ

詳細はこちら

赤大根なます

赤大根なます

詳細はこちら

カシュチップサラダ

カシュチップサラダ

詳細はこちら

れんこんきんぴら

れんこんきんぴら

詳細はこちら

鶏とさつまいもの揚げ煮

鶏とさつまいもの揚げ煮

詳細はこちら

人参サラダ

人参サラダ

詳細はこちら

人参ポタージュ

人参ポタージュ

詳細はこちら

魚のキャロット焼き

魚のキャロット焼き

詳細はこちら

さつまだんご汁

さつまだんご汁

詳細はこちら

小松菜の和え物

小松菜の和え物

詳細はこちら

黒豆おこわ

黒豆おこわ

詳細はこちら

さつまいもサラダ

さつまいもサラダ

詳細はこちら

からいもコロッケ

からいもコロッケ

詳細はこちら

トマト肉じゃが

トマト肉じゃが

詳細はこちら

なすとパスタのトマトソース

なすとパスタのトマトソース

詳細はこちら

苓北サラダ

苓北サラダ

詳細はこちら

ひごむらさきのゼリー

ひごむらさきのゼリー

詳細はこちら

高森あか牛焼き肉どんぶり

高森あか牛焼き肉どんぶり

詳細はこちら

ヤノイオのかばやき

ヤノイオのかばやき

詳細はこちら

あおさ汁

あおさ汁

詳細はこちら
熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ