くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

里いものたらこ煮

里いものたらこ煮
レシピ

【材料】
里いも

作り方

(1)里いもは皮をむき、塩を振り手でもみ、水で洗い流してぬめりをとる。
(2)なべに里いも・ひたひたの水を入れて、強火で10分ほどゆで、ざるに上げて水けを切る。
(3)里いも・薄皮を除いたたらこ・だし・みりん・酒・薄口しょうゆを入れ、里いもが柔らかくなるまで煮含める。最後に万能ねぎをちらして出来上がり。


 


熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ