豚ヒレ肉の南蛮漬け 最終更新日:2014年11月4日 印刷 味の決め手は唐辛子のピリッと感 材料【2人分】豚ヒレ肉…140g、油…大さじ1、玉ねぎ…40g、ピーマン…20g、にんじん…20g、ねぎ…10g、かいわれ大根…20g、塩…ひとつまみ、こしょう…少々、片栗粉…大さじ1、A[だし汁…カップ1/2、酢…大さじ2/3、砂糖…大さじ2/3、濃口醤油…大さじ3/4、酒…大さじ2/3、赤唐辛子…少々、しょうが…2g、豆板醤…少々] 作り方(1)ヒレ肉は5mmの厚さに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。(2)玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ねぎはせん切りにする。(3)Aを煮立て(2)を漬ける。(4)器に肉を盛り(3)をかける。(5)赤唐辛子の輪切りをのせる。備考「ヘルシーくまさんの食卓」より