くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

いんげんとミニトマトのピーナツあえ

最終更新日:

ピーナツの香ばしさで食欲増進

 

材料

【2人分】
さやいんげん…60g、ミニトマト…6個、ピーナツ…20g、A[ピーナツバター…20g、砂糖…小さじ1、濃口醤油…大さじ2/3、だし汁…大さじ1・1/3]


 

作り方

(1)さやいんげんは筋を取り、ゆでて4cmの長さに切る。
(2)ミニトマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。
(3)すり鉢にピーナツを入れてすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
(4)(1)の材料の水気をよくきって、(3)に混ぜ、(2)のミニトマトを入れて軽くあえる。


備考

「ヘルシーくまさんの食卓」より


このページに関する
お問い合わせは
(ID:477)

重要なお知らせ

カウントダウン

注目情報

トピックス

熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ