くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

旬の食材・出荷情報 検索

旬の時期を選択

分類を選択

全59件 (51~59件)

なす

なす

順調に出荷されています。
[平成29年5月中旬時点]

詳細はこちら

れんこん

れんこん

例年通りの面積と現在の作柄です。ピークは9月~12月です。
[平成29年5月中旬時点]

詳細はこちら

ほうれんそう

ほうれんそう

今後は熊本市内産が5月いっぱいまでの出荷で終了し、その後は県外産になります。作柄は長雨とその…

詳細はこちら

メロン

メロン

天候不順の影響もあり、今年度は前年度の90%程度の出荷見通し。出荷のピークは例年5月下旬となって…

詳細はこちら

じゃがいも

じゃがいも

1~2月の定植。早い産地で5月上旬からの出荷。
現在のところ天候や生育に大きな問題はなく、順調に…

詳細はこちら

たけのこ

たけのこ

今現在の出荷は鈍いですが、シーズン全体の出荷は多い見込みです。
3月20日頃より急増し、4月初旬…

詳細はこちら

にんじん

にんじん

4月中旬前後減少するが、4月下旬からは順調に出荷される見込み。5月いっぱいまで安定した出荷を見…

詳細はこちら

たまねぎ

たまねぎ

超極早生は2月上旬から出荷開始。県全体としては、極早生の比率が高いため、4月後半に掛けてがピー…

詳細はこちら

トマト(夏)

トマト

JA阿蘇(中部)は6月上旬より出荷が始まっていますが、JA阿蘇(南部)、JA上益城は6月下旬からの出荷…

詳細はこちら
熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ