くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

きゅうりのビール漬け

きゅうりのビール漬け
レシピ

■材料

きゅうり 5kg
砂糖 500g
塩 250g
ビール(中ビン) 一本

■つくりかた

1 きゅうりは、洗って水気をとる。
2 卓上漬物器等にきゅうりをならべ、分量の砂糖、塩、ビールをあわせて上からかける。


このページに関する
お問い合わせは

流通アグリビジネス課 地産地消班

TEL:096‐333‐2424 FAX:096‐383‐0380 

熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ