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豚の角煮

豚の角煮
レシピ

 材料

 豚バラ・・・・・・・・・・・・500g

 チンゲン菜・・・・・・1株

  A 和えもの酢しょう油味・・・・・100cc

    新調味みりん風・・・・・・・・・・・100cc

    濃口醤油・・・・・・・・・・・・・  30cc

    白ねぎ・・・・・・・・・・・・10cm位

    しょうが・・・・・・・・・ひとかけ

    八角・・・・・・・・・・・・・・1ケ

 

  

 

 作り方

 (1) 豚バラ肉をひと口大より大きめに切り、厚い鍋に入れてじっくり焼き、

   表面に焦げ目をつける。

 (2) 肉から出た脂は、ラードとして使用するため、別の器にとる。

 (3) 肉に熱湯をかけ、脂をとり、鍋に全ての材料(A)とたっぷりの水を加えて、

   煮汁が半分位になるまでコトコトと煮込む。

 (4) チンゲン菜は軽く湯がき、肉と盛り合わせる。

 

     ※熊本にも「りんどうポーク」、「ヒゴサカエ」など自慢の「銘柄豚」があります。

      チンゲンサイは県内では産山村、山都町、御船町などが産地です。


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