【 材 料 】
A
卵‥‥・・・・・・・・・2個
さとう‥‥‥・・・大さじ6位
ヨーグルト(プレーン)
・・・・・・・・・1/3カップ
生クリーム・・・・・200cc
ホットケーキミックス・・・・・150g
バター(とかして)・・・・・・・大さじ3
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ドライプラム(種無し)・・・6~7ケ
ラムレーズン・・・・・・・・・大さじ3位
☆種無しブドウ、リンゴなども良い。
☆フルーツソース・・・・・・好みのジャムなどワインやレモン汁などでのばして利用
作り方
(1) 焼型にバターを塗り、グラニュー糖をふりかける。
(2) 粗く切ったプラムやレーズンを散らす。
(3) ボールにAを良く混ぜてホットケーキミックスを加えまぜる。
(1)のバターが残っていたら加えて混ぜる。
(4) (2)の焼型に静かに流し入れて180℃に熱したオーブンで焼く(25分位)
(5) 焼型から抜いて適宜に切って、フルーツソースなど添えて。