【材料】
A ・アスパラガス(太め)
‥‥200g(2束)
・・・・皮をこそげて斜め切り
・塩豚‥‥・・30g‥短冊切り
※下記レシピ参照
・オリーブ油‥‥小さじ1
B ・卵‥‥‥‥‥‥‥4ケ
・シーチキンフレーク‥‥‥‥‥80g
・マヨネーズ・・・・・・・1/3カップ
(大さじ5位)
・パルメザンチーズ・・・・大さじ2~3
【作り方】
(1) 鍋に油と塩豚を入れ油が出る様に炒めて、アスパラガスを加え炒め、少し冷ましておく。
(2) Bをボールでまぜ合わせ(1)を加えまぜる。
(3) 器に流し入れ、オーブンで焼く。
タルト皿(21cm位)、ホイルケース(8号アサガオ深)など
レシピ提供:料理研究家 池部美恵子先生