【材料】
・天草大王もも肉 1kg
・A(塩 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、生姜汁 小さじ2)
・B(小麦粉 1/2カップ、黒コショウ 小さじ1/2、タイム 小さじ1/2、ガーリック 小さじ1/2、パプリカ 小さじ1、ナツメグ 少々、一味唐辛子 少々、塩 小さじ2/3、油 1~1.5カップ)
作り方
(1)鶏肉にAをまぶしておく。
(2)Bを混ぜ合わせて(1)によくまぶしつける。
(3)フライパンに油を入れ、鶏肉を並べ入れフタをして、10分位そのまま蒸しながら揚げる。
(4)裏返しして強火にし、きつね色にカリッとなるまで揚げる。
★塩に「あっさり漬の素」をお使いいただければ、さらにおいしく召し上がれますよ♪-(^-^)-♪