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焼き白玉のコリアン風

最終更新日:

作り方も簡単!韓国風“おやき”

 

焼き白玉のコリアン風

◆材料
【4人分】
白玉粉…200g、水…160cc強、キムチ、豚こま切れ、糸こんにゃく、醤油、油…適宜

 

 


 

 

 

作り方

(1)白玉粉に水を加え、耳たぶの固さくらいまでこね、適当な大きさに分ける。
(2)糸こんにゃくを細かく切り、キムチ、豚肉と一緒に炒め、醤油で味を整える。
(3)こねた白玉粉で(2)を包み、お焼きのように平らにする。熱したフライパンに油をしき、両面を焼く。


 

POINT

○作者から一言○
この料理を考えるために熊本の特産物を調べていて、白玉粉がきれいな水で作られると知りました。やっぱり、熊本の水ってすばらしいんですね。
Memo
・白玉粉に加える水は一度に加えず、様子を見ながら調節すると失敗しない。

 


 

備考

「ふるさとの食にっぽんの食」より
作・平野 美晴さん(宇土市)


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