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れんこん団子の辛子出汁かけ

最終更新日:

ピリッと刺激的なヘルシーメニュー

 

れんこん団子の辛子出汁かけ

◆材料
【4人分】
れんこん…30g、生しょうが…20g、赤ピーマン…1/6個、生しいたけ…2枚、里芋…小2個、マスター豆…2本、白玉粉…30g、<辛子出汁>鰹出汁…90cc、塩…0.4g、濃口醤油…少々、和辛子…少々

 


 


 

 

 

作り方

(1)れんこんをすりおろして水にさらす。
(2)水気をきり、塩を少々入れ、白玉粉と合わせて練る。
(3)適当な大きさに丸め、沸騰した湯の中に入れる。浮いてきたら流水にさらす。
(4)赤ピーマン、生しょうが、生しいたけ、マスター豆は湯にくぐらせて流水にさらす。
(5)里芋は皮をむき、米のとぎ汁で串が通る程度に湯がいて流水にさらす。その後、鰹出汁で吸い物程度の淡い味つけをし、冷ましておく。
(6)(5)の中に(4)の野菜を漬け込む。
(7)(6)をザルに揚げて器に盛り、辛子出汁をかける。


 

備考

熊本テルサより


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