くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

熊本野菜の煮物5 さといも田舎煮

最終更新日:

●主要農産物 : さといも

 

熊本野菜の煮物5 さといも田舎煮

 

作り方

さといもは皮をむき、水を入れて竹串が通るくらいまで炊き戻し、水にさらす。出汁(鰹出汁8:濃口醤油1:砂糖0.3)にさといもとタカの爪を入れ、落としブタをして炊き上げる。


 

 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:467)

重要なお知らせ

カウントダウン

注目情報

トピックス

熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ