くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

大豆かりんとう

最終更新日:

●主要農産物 : 大豆

 

材料

 

大豆…1カップ、卵…1個、小麦粉…250g、牛乳…1/3カップ、ベーキングパウダー、砂糖…大さじ2、サラダ油…大さじ1
A《黒砂糖…200g、水…50g、酢…大さじ1》 あげ油


 

作り方

(1)大豆は一晩水に浸ける。
(2)(1)を細かくきざむ。
(3)小麦粉とベーキングパウダーをまぜ合わせておく。
(4)(2)に卵、牛乳、砂糖、サラダ油をまぜ合わせたものと(3)を入れてさっくりと混ぜる。
(5)(4)を手のひらでのばし、7mmの厚さの5cmの長さに切って油で揚げる。
(6)Aを合わせて火にかけ、アワがでてきたら(5)のかりんとうに入れ、あめをからめる。


 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:446)

重要なお知らせ

カウントダウン

注目情報

トピックス

熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ