ヘッダーをスキップ
本文へジャンプ
地産地消を知る
地産地消協力店
くまもと食・農ネットワーク
熊本県産品レシピ
食の名人
学校給食
アクセシビリティ
文字サイズ
背景色
Foreign Language
English
中文(简化字)
中文(繁體字)
한국어
日本語
くまもと食・農ネットワーク
会員募集
close
地産地消とは?
地産地消だより
広報・パンフレット
熊本県内の朝市・夕市・青空市
熊本県内の農産物加工施設
熊本県内の直売所・物産館
よくある質問FAQ
地産地消協力店とは?
地産地消協力店になるには?
地産地消協力店からのお知らせ
地産地消協力店検索
くまもと食・農ネットワークとは?
くまもと食・農ネットワーク 入会申し込み
食・農ネットワークだより
今月の旬 レシピ検索
県産品を活用した料理レシピ
地域加工品(伝統食)検索
くまもと食の物語
くまもとふるさと食の名人とは?
食の名人 検索
旬の食材、出荷情報
小・中学校 給食レシピ
学校給食 モデル献立集
地産地消
食材事典
企業の農業参入
フードバレーアグリビジネスセンター
地産地消を知る
地産地消協力店
くまもと食・農ネットワーク
熊本県産品レシピ
食の名人
学校給食
地産地消とは?
地産地消だより
広報・パンフレット
2022 春のつどい事例発表資料(食・農ネットワーク)
令和3年度くまもと食・農ネットワーク研修会資料
くまもと食・農ネットワーク総会
【尚絅大学×東海大学】お弁当プロジェクト
熊本県内の朝市・夕市・青空市
熊本県内の農産物加工施設
熊本県内の直売所・物産館
よくある質問FAQ
地産地消協力店とは?
地産地消協力店になるには?
地産地消協力店からのお知らせ
地産地消協力店検索
くまもと食・農ネットワークとは?
くまもと食・農ネットワーク 入会申し込み
食・農ネットワークだより
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
今月の旬 レシピ検索
県産品を活用した料理レシピ
地域加工品(伝統食)検索
くまもと食の物語
くまもとふるさと食の名人とは?
食の名人 検索
旬の食材、出荷情報
小・中学校 給食レシピ
学校給食 モデル献立集
令和元年度(2019年度)作成
平成30年度(2018年度)作成
地産地消を知る
地産地消協力店
くまもと食・農ネットワーク
熊本県産品レシピ
食の名人
学校給食
熊本県地産地消サイト
地産地消から探す
熊本県産品レシピ
県産品を活用した料理レシピ
県産品を活用した料理レシピ
全55件
2016年12月12日更新
さといものおから煮
主原材料: さといも
出荷時期:7月中旬~3月
主な産地:菊池・阿蘇・球磨
2014年11月4日更新
たこの五目ずし
タコの風味豊かな天草の家庭料理
2014年11月4日更新
そば団子汁
団子と鶏肉、根菜の具だくさん汁
2014年11月4日更新
ヒジキごはん
カルシウムたっぷり簡単まぜごはん
2014年11月4日更新
大根のたまり漬け
素朴なおいしさ“おふくろの味”
2014年11月4日更新
みかんの朝鮮飴
電子レンジで作る郷土のおやつ
2014年11月4日更新
ごはん大福
手軽で美味しく栄養たっぷり
2014年11月4日更新
そばムース
ざらっとした食感がクセになりそう
2014年11月4日更新
トマトゼリー
主原材料:トマト
2014年11月4日更新
肥後牛と地魚の吹き寄せ盛り
季節感を盛り込んだ上品な料理
2014年11月4日更新
和風肉団子のスープ煮
野菜どっさりヘルシーメニュー
2014年11月4日更新
焼き白玉のコリアン風
作り方も簡単!韓国風“おやき”
2014年11月4日更新
れんこん団子の辛子出汁かけ
ピリッと刺激的なヘルシーメニュー
2014年11月4日更新
ナスのゴマカツ
ゴマの香ばしさが食欲をそそる!
2014年11月4日更新
豆腐入りハンバーグ
高たんぱくで、カロリー控えめ
2014年11月4日更新
地鶏のココナッツミルク煮
酒にもよく合うまろやかカレー
2014年11月4日更新
地鶏そば
ヘルシー地鶏のコクと旨みを堪能
2014年11月4日更新
地鶏ごはん
簡単に作れて誰にも好まれる味
2014年11月4日更新
涼拌茄子
手軽で美味しい中国風焼きなす
2014年11月4日更新
おにぎり3種盛り合わせ(海苔・山菜炊き込み・たかな)
主原材料:たかな
出荷時期:3月~5月
主な産地:阿蘇たかな(阿蘇)・三池たかな(県下全域)
2014年11月4日更新
しょうがごはん
主原材料:しょうが・米
○しょうが:出荷時期:周年
主な産地:八代・宇城
○米:出荷時期:周年
主な産地:阿蘇・天草
2014年11月4日更新
豆団子のけんちん汁
主原材料:大豆
出荷時期:周年
主な産地:県下全域
2014年11月4日更新
だいこんはちみつ漬け
主原材料:だいこん
出荷時期:周年
主な産地:阿蘇・菊池
2014年11月4日更新
キムタコ
酒の肴にもぴったり、スタミナ食
2014年11月4日更新
いんげんとミニトマトのピーナツあえ
ピーナツの香ばしさで食欲増進
2014年11月4日更新
芦北の幸サラダ・甘夏ドレッシング
芦北の美味しい特産物がぎっしり
2014年11月4日更新
たこ万
あんにタコが入ったユニーク饅頭
2014年11月4日更新
豚ヒレ肉の南蛮漬け
味の決め手は唐辛子のピリッと感
2014年11月4日更新
ハダラ魚のぞんごぎり
酢でさっぱり仕上げる郷土料理
2014年11月4日更新
チンゲンサイの一口蒸し
主原材料: チンゲンサイ・かんしょ(さつまいも)
○チンゲンサイ:出荷時期:周年
主な産地:阿蘇・上益城・球磨
○かんしょ:出荷時…
2014年11月4日更新
熊本野菜の煮物5 さといも田舎煮
主原材料:さといも
2014年11月4日更新
熊本野菜の煮物1 だいこんの柚子胡椒煮
主原材料 : だいこん
2014年11月4日更新
温製肉じゃが
主原材料: じゃがいも(ばれいしょ)・さやいんげん
○じゃがいも:出荷時期:4~5月/9月~12月
主な産地:阿蘇・天草
○さやいん…
2014年11月4日更新
地鶏のフリカッセ(クリーム煮)
主原材料:鶏肉
出荷時期:周年
主な産地:県下全域
2014年11月4日更新
牛タンの赤ワイン煮
主原材料:にんじん
出荷時期:10月~7月中旬
主な産地:菊池・熊本
2014年11月4日更新
熊本野菜の煮物2 にんじん紅梅煮
主原材料 : にんじん
もっと見る
今月の旬 レシピ検索
県産品を活用した料理レシピ
地域加工品(伝統食)検索
くまもと食の物語
重要なお知らせ
カウントダウン
注目情報
トピックス
情報をさがす
組織から
分類から
サイトマップから
ライフイベントから
ランキングから
イベントカレンダーから
情報が見つからないときは
ページの先頭へ
本サイトは一部のページ・機能にJavascriptを使用しております。