くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

熊本野菜の煮物4 れんこん白煮

最終更新日:

●主要農産物 : れんこん

 

熊本野菜の煮物4 れんこん白煮

 

作り方

れんこんは皮をむき、酢を入れた熱湯で竹串が通る程度にゆでた後、水にさらす。出汁(鰹出汁7:白醤油0.7:砂糖0.8)を沸かし、タカの爪を入れ、適当な大きさに切ったれんこんを入れて炊く。


 

 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:466)

重要なお知らせ

カウントダウン

注目情報

トピックス

熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ