くまもとのアグリ&フードトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

熊本野菜の煮物3 大豆甘辛煮

最終更新日:

●主要農産物 : 大豆

 

熊本野菜の煮物3 大豆甘辛煮

 

作り方

水に一晩浸けておいた大豆を火にかけ、柔らかくなるまで炊く。仕上げに、水1升に対して砂糖300g、濃口醤油200ccを加え、つめ上げる。


 

 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:465)

重要なお知らせ

カウントダウン

注目情報

トピックス

熊本県地産地消サイト
熊本県農林水産部流通アグリビジネス課
〒862-8570 熊本市中央区水前寺6丁目18-1
電話:096-333-2424(直通) FAX:096-383-0380

© 2021 Kumamoto Prefecture, © 2010 kumamoto pref.kumamon

このページの先頭へ